Веб-студия Эрика 74
+7 (351) 248-30-74
Оформить заказ
support@erika74.ru
600-555-100
 
Главная
Создание
Продвижение
Дизайн
Другие услуги
О компании
Контакты
 
Оформить заказ
Google dance
Некоторые наши проекты:
Google dance

Google dance

03.02.2012

Google-Dance Найти человека на нашей огромной планете, который не знает, что такое танец практически невозможно. Это вид искусства любят абсолютно все. Постоянно придумывается новые стили, которые приобретают своих поклонников.

Мир интернета тоже не желает быть в стороне от этого массового явления.

У популярнейшей поисковой системы google тоже есть свой, особенный танец.

В чём же суть этого необычного явления? Кто или что и самое главное, как двигается в виртуальной реальности?

Google dance - уникальное событие, которые бывает всего около десяти раз в год. Причём заметить это явление удаётся далеко не каждому. Суть танца гугл заключается в том, что страницы по Вашему запросу неожиданно начинают перемещаться из одного мета в другое. К примеру, набрав слово «Россия», сегодня на первой страничке будут стоять одни сайты, а завтра - другие. Такие неожиданные перемещения могут понравиться далеко не каждому, однако делается это для человека - пользователя, чтобы улучшить само качества поисковой системы и привлечь к google как можно большее количество людей.

Фактически танец гугла - это период времени, когда поисковая система пересчитывает рейтинги существующих сайтов по вашим запросам. Сейчас такие обновления происходят не чаще, чем раз в месяц. Длится хаотичное передвижение около суток. Непопулярные сайты задвигаются вниз, а наиболее рейтинговые поднимаются наверх.

Явление google dance появилось в 2003-м году. Сайты стали продвигаться по качеству информации и популярность этой поисковой системы резко возросла.

Сам процесс танца гугл или полное обновление - достаточно сложная система. Ведь гугл работает круглосуточно, без перерывов и выходных. Работа поисковой системы не может быть остановлена ни на секунду. Ей не положен обеденный, и даже технический перерыв. Поэтому и был придуман этот танец.

Десятки тысяч мощнейших компьютеров по всему миру постоянно отслеживают, что и как каждый из нас ищет в интернете. И, фактически для нашего удобства подбирает необходимые сайты. Подобными обновлениями пользуются практически все поисковые системы, однако именно у google она отлажена максимально эффективно.

Заметить этот танец можно следующим образом. К примеру, вы и ваши коллеги решили найти интересующую вас информацию в гугл по определённому запросу. На работе стоит 10 компьютеров, и все вы набираете в поисковой системе одни и те же слова, только с небольшими промежутками времени. Результаты могут шокировать. Вместо того, чтобы выдать по запросу всем набор одних и тех же сайтов, у каждого из вас выскакивают разная информация. Повезёт тому, кто набрал эти слова последним, ведь именно по окончании этого танца на верхних строчках появляются те сайты, в которых содержится наиболее качественная информация. Набрав по окончании этого танца одинаковый запрос сначала - на всех десяти компьютерах будут стоять одни и те же сайты. Это значит, что музыка закончилась, а продолжение Google dance ожидается не ранее, чем через месяц.

Однако результаты поиска меняются не только во время танца гугл. В самой поисковой системе постоянно происходят изменения в рейтингах. Но они не такие значительные. Так называемый паук Google, без перерыва работает в поисках новых материалов на заданную тему. Он избавляет поисковую систему от ненужного мусора, удаляет сайты, которые прекратили своё существование. Во время самого танца паук посещает каждый сайт и перепроверяет все ссылки и рейтинги, подчищая огрехи Google dance. Ведь ни один танец не бывает на сто процентов идеален. Но действия этого паука практически незаметны. Он, работает, как невидимка, в отличие от танца, который охватывает всю поисковую систему сразу, а не несколько отдельных сайтов.

Для обыкновенного обывателя это событие не играет важной роли, однако для владельцев сайтов  Google dance может превратиться как в задорную польку, так и в похоронный марш. Почти сутки владельцы интернет-компаний со страхом и нетерпением наблюдают, на каком месте в запросе после этого танца окажется их сайт. Если он передвигается наверх и выходит в лидеры, значит можно открывать шампанское - дела у компании идут замечательно. Посетителей и клиентов много. В случае снижения рейтинга, в огромном объёме информации найти свой сайт становится очень трудно. Значит необходимо делать выводы и что-то менять в структуре своей работы.

Почему же обновления длятся так долго - почти сутки, а не как обычно мы привыкли, мгновенно при перезагрузке. Суть в том, что новая информация не может поступить одновременно на все пятнадцать тысяч серверов Google. Каждый информационный центр Гугл, а их всего восемь, получает новые данные по очереди. Поэтому во время танца и результаты могут меняться каждые несколько минут, в зависимости от того - на какой сервер поступил ваш запрос с этой поисковой системы. Когда же у всех серверов оказывается одинаковая информация, это происходит в течении суток, система вновь начинает работать стабильно.

Подсчитано, что каждый третий россиянин в поиске необходимой информации использует Google. Ежедневно во всём мире создаётся более восьми миллионов веб-страниц. Для того, чтобы сайт появился в поисковой системе, необходимо всего два посещения. Чем больше и чаще будут заходить на Вашу страничку, тем выше будет стоять в поисковой системе ваш сайт. Но для того, чтобы всё это сделать технически, необходимо обработать миллиарды и триллионы запросов. Это очень серьёзный и трудоёмкий процесс. С которым Гугл успешно справляется.

Поисковая система Google - это десятки тысяч программистов. Они объединены в один мощный мегамозг, который следит за каждым вашим передвижением по этому сайту. Какие сайты нравятся больше всего именно Вам, сколько времени Вы на них находитесь - всё это знает всевидящий Google. И именно для Вас, ваши любимые сайты он продвигает на самый верх. Таким образом, для каждого создаётся своя, личная реальность Гугла. И это - главное и уникальное отличие этой поисковой системы от других.


Другие новости

Еще по теме:
Реклама в Google AdWords
Подписка на RSS  Читать в google  Читать в Яндекс.Подписках 


Оформить заказ
Посмотреть по каким запросам находят этот сайт (это пример нашей работы)
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий