Веб-студия Эрика 74
+7 (351) 248-30-74
Оформить заказ
support@erika74.ru
600-555-100
 
Главная
Создание
Продвижение
Дизайн
Другие услуги
О компании
Контакты
 
Оформить заказ
Тематический индекс цитирования. ЧТО такое? ГДЕ узнать? КОГДА применяется?
Некоторые наши проекты:
Тематический индекс цитирования. ЧТО такое? ГДЕ узнать? КОГДА применяется?

Тематический индекс цитирования. ЧТО такое? ГДЕ узнать? КОГДА применяется?

01.06.2012

slitok Наверно, все пользователи Всемирной Сети хотя бы раз слышали словосочетание «тематический индекс цитирования». Понять его смысл непросто. Эта величина отражает авторитет того или иного Интернет-ресурса. Она зависит от множества сторонних факторов и вычисляется по сложным алгоритмам.

Итак, индекс цитирования обычных статей показывает их популярность и популярность самого автора. Он зависит от того, как часто на труды «светила науки» ссылаются различные книги, энциклопедии, газеты и прочие издания.

Похожий показатель существует и для Интернет-ресурсов - тематический индекс цитирования. Он определяет авторитетность сайта в глазах поисковой системы Яндекс, говорит пользователям о том, насколько полезен тот или иной Интернет-ресурс, ранжирует порталы в Яндекс-каталоге и в поисковой системе.

ТИЦ невероятно полезен для владельцев Интернет-ресурсов, размещающих и продающих ссылки. Ведь чем выше ТИЦ, тем больше клиентов захотят разместить свои ссылки на портале и тем больше они за это заплатят.

ТИЦ зависит от множества факторов. Во-первых - от их количества. Чем чаще ссылаются на Интернет-ресурс, тем он авторитетнее.

Во-вторых, ТИЦ зависит от качества ссылок. Например, гораздо выше ценится, если Интернет-ресурс упоминает солидное информационное агентство, чем развлекательный портал. Для международных Интернет-ресурсов крайне важна и «географическая» близость ссылающегося сайта. Совокупность качества и географической близости называют «вес» ссылки. Если сложить «вес» всех ссылок на Интернет-ресурс, существующих на сторонних сайтах, то мы получим ТИЦ.

В-третьих, учитываются негативные фильтры, наложенные на Интернет-ресурс. Чем их больше, тем меньше «вес» ссылок на портал.

В-четвертых, важен возраст домена. Чем он старше, тем авторитетнее Интернет-ресурс.

Отметим, что ссылки берутся только с проиндексированных порталов. И почти не берутся с блогов, форумов, немодерируемых порталов, сайтов с бесплатных хостингов. На ТИЦ не влияют «внутренние» ссылки, ведущие с одних страниц Интернет-ресурса на другие.

Для всех Интернет-ресурсов ТИЦ считают одним общим способом. Иногда его правила меняются без предупреждения, и к этому надо быть готовым. Чуть-чуть иначе вычисляется ТИЦ для сайтов с одинаковым структурой и содержанием. В таком случае отдельные ТИЦ суммируются и получается ТИЦ главного адреса, который определяется автоматически.

ТИЦ считают примерно два раза в месяц. Дело в том, что порталы и ссылки постоянно меняются, появляются, исчезают, а все это влияет на ТИЦ. Кстати, объяснять владельцам порталов способ подсчета ТИЦ никто не будет.

Тех, кто пытается искусственно повысить ТИЦ, ждут санкции. Администрация Яндекса, проведя тщательное расследование, может внезапно приравнять ТИЦ к нулю.

Нужно упомянуть, что ТИЦ можно посчитать для любого Интернет-ресурса. Единственное условие - он должен быть хотя бы раз упомянут на проиндексированном портале.

Если Интернет-ресурс входит в Яндекс-каталог, то его ТИЦ отображается прямо рядом с описанием. Если показатель превышает 10, то его можно узнать  с помощью веб-индикатора в специальном плагине. Другой способ отображения ТИЦ - установка на сайт кнопки индекса цитирования. Число на ней постоянно меняется и соответствует ТИЦ Интернет-ресурса.


Другие новости

Еще по теме:
«Яндекс. Карты» теперь и за рубежом
Популярные Интернет-запросы 2013 года
Реклама в Яндекс.Директ
Подписка на RSS  Читать в google  Читать в Яндекс.Подписках 


Оформить заказ
Посмотреть по каким запросам находят этот сайт (это пример нашей работы)
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий