Веб-студия Эрика 74
+7 (351) 248-30-74
Оформить заказ
support@erika74.ru
600-555-100
 
Главная
Создание
Продвижение
Дизайн
Другие услуги
О компании
Контакты
 
Оформить заказ
Что такое веб-студия?
Некоторые наши проекты:
Что такое веб-студия?

Что такое веб-студия?

20.06.2013

web-studiya Интернет сегодня стал для нас не просто средством коммуникации с другими людьми, он стал для нас рабочим инструментом, местом, где мы можем открыть свой бизнес, продвинуть свою идею и даже, неплохо на этом заработать. Безусловно, интернет можно назвать второй жизнью и всем известно, что вся сеть держится на одном принципе - коммуникация. Для реализации поставленных задач, с эффективным применением принципа коммуникации, были придуманы интернет сайты.

Приятный и дружелюбный интерфейс интернет сайтов, позволяет как нельзя лучше находить общий язык, с каждым пользователем интернета, а это очень важно, особенно в сфере интернет маркетинга, когда каждая мелочь играет большую роль. Разработать сайт было легко примерно 10-15 лет назад, когда интернет еще только набирал популярность. Тогда, еще, понятие динамичности контента не имело особое распространение среди сайтостроителей. Сайты писались на самых примитивных языках, и чаще всего, это были статичные интернет сайты. Сегодня на дворе 21 век, технологии не стоят на месте и, соответственно, сегодня практически все сайты в сети динамичные и, создание таких сайтов требует намного больше усилий и знаний. Однако, далеко не каждый человек разбирается в WEB Технологиях, и поэтому, сравнительно недавно появилась и уже набирает бешеную популярность такая услуга, как создание сайта на заказ, а предоставляет такие услуги веб студия.

Что же такое веб-студия?

По сути, это дружный коллектив профессионалов в сфере создания сайтов, проектирования, раскрутки, дизайна и многое, многое другое. Как правило, стандартная веб студия состоит не менние чем из 4х человек, а именно проектировщик, копирайтер, дизайнер и WEB программист, однако, в таких с веб студиях как наша, которые оказываю полный комплекс услуг, работают еще SEO Специалисты и другие не менние важные люди. Безусловно, благодаря веб студиям люди получили возможность воплотить свои идеи в реальность, создавать свои интернет проекты, продвигать их, и в конце концов, получать от них доход. Профессионалы, работающие в веб-студиях, способны выполнять задачи совершенно разного типа, начиная от простых сайтов визиток с минимальным функционалом, и заканчивая огромными сложными проектами, которые отличаются огромным набором функций.

Помимо этого, веб-студии могут взять на себя всю рутинную (и не только) работу по сайту, начиная от создания, продвижения и заканчивая разработкой логотипа, а также фирменного стиля компании, для любого интернет проекта. Причем, выполняют они свою работу на высшем уровне качества, чем и заслужили всеобщее признание в интернете.

Процесс разработки веб сайта начинается с проектирования, планирования и разработки плана действий. Как правило, эти задачи берет на себя проектировщик. Т.е. нужно разработать план всего проекта, то, как он будет выглядеть, работать и др., после чего разрабатывают план действий, и чаще всего, разбивают этот план по срокам.

Далее, в игру вступает дизайнер и, в зависимости от проекта, копирайтер. Дизайнер создает шаблон сайта с нуля, индивидуально под проект, от чего сайт будет выглядеть респектабельно и обязательно будет уникальным.

Копирайтер занимается наполнением сайта всевозможным качественным контентом, причем, чаще всего это тексты.

Следующим шагом в искусном процессе разработки сайта является верстка шаблона и отладочные работы, уже на этом уровне. Как правило, версткой, то есть написанием структуры шаблона на языках HTML, CSS, JavaScript и др., занимается программист, или же сам дизайнер, за исключением тех случаев, когда речь идет о веб-студии с достаточно большим коллективом, и версткой занимается специальный член команды, в обязанности которого входит именно верстка дизайнов, как организовано и у нас. Это требуется для того, что бы программист, на этапе составления механизма работы сайта, не путался и делал все строго по плану.

Теперь, наступает черед программиста, но, только после небольшого тестирования готового шаблона, в целях поиска и устранения недочетов. Что же делает программист? Он занимается самой важной частью всего проекта, пожалуй, 50% всей работы ложится на плечи программиста, поскольку он занимается составлением механизма работы сайта, то есть написанием кода на одном из языков программирования.

Одним из самых популярных языков программирования сегодня, является PHP, поскольку он отличается большими возможностями и читабельным кодом. Однако, не редко, можно встретить сайты в сети, которые разработаны на языке Perl, или же, не менее популярном языке Python. Все зависит от того, что предпочитает и лучше всего знает сам программист.

Но, довольно редко программист начинает писать код с нуля, обычно для этого он использует, всевозможные фреймворки, CMS системы. Например, мы чаще всего используем CMS собственной разработки, написанную на PHP и встроенный в нее фреймворк, созданную специльно для самого быстрого, качественного и не дорогого создания сайтов. Использование фреймворков требуется для того, что бы разработать механизм работы сайта быстрее и качественнее, не задумываясь о безопасности и всевозможных мелочах, которые встречаются в процессе написания кода.

И вот, когда программист закончил свою работу, начинается еще один немаловажный процесс, а именно тестирование и, соответственно, отладочные работы. В процессе тестирования функций сайта, вся команда веб студии занимается тем, что активно пользуется сайтом, с целью поиска возможных недочетов, ошибок или еще чего-нибудь подобного. Это очень важный процесс, поскольку студия должна отвечать предъявленному уровню качества и надежности исполнения заказов.

В итоге, когда все готово, в зависимости от проекта и пожеланий заказчика, команда может продолжить работу, разработав баннеры, проведя рекламную кампанию, может начать процесс раскрутки сайта и многое, многое другое.

Безусловно, благодаря веб-студиям, мы получили возможность воплотить свои идеи в реальность, не беспокоясь о том, сможем ли мы это сделать. Ведь специалисты этой сферы деятельности, готовые нам помочь, и работают такие специалисты в веб-студиях!


Другие новости

Еще по теме:
Что означает "веб-студия"
Разработка сайтов – сотрудничество, гарантирующее максимальную выгоду
Завершен процесс слияния со студией NeoN
Подписка на RSS  Читать в google  Читать в Яндекс.Подписках 


Оформить заказ
Посмотреть по каким запросам находят этот сайт (это пример нашей работы)
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий